8/11/11

Ayer vistamos el II Salón de Vinos de Rioja Alavesa en el Hotel Majestic de Barcelona

 

Por Joan Capell
Periodista gastronómico


Un total de 32 bodegas de Rioja Alavesa presentaron ayer tarde, 7 de noviembre, sus vinos en el Hotel Majestic de Barcelona, con el objetivo de potenciar la labor de una nueva generación de productores que viven tiempos complejos.


El acto congregó más de medio millar profesionales del mundo de la gastronomía (con una selcta presencia de restauradores de establecimientos notorios de Castelldefels) y la enología y, un año más, se demostró el potencial de pequeñas bodegas que cuentan con una larga trayectoria familiar en el sector de la vinicultura. Todas ellas, cargadas de proyectos profesionales y familiares vivos que consolidan esta nueva hornada de productores.
La directora gerente de ABRA (Asociación de Bodegas de Rioja Alavesa), Inés Baigorri Uribe, explicó la importancia de organizar ahora, en momentos económicos complicados, este tipo de eventos, ya que “permiten a las bodegas afianzar el producto y dar lugar a un contacto directo con los profesionales y el cliente”, además de apoyar la profesión del maître.
Baigorri destacó también el respeto que muestra esta nueva generación de gente joven hacia el cultivo de la viña, su historia y su filosofía de vida y de elaboración, que combina perfectamente entorno, tradición y evolución.
Cabe destacar que, desde su fundación en 1990, la Asociación de Bodegas de Rioja Alavesa ABRA, ha ido paulatinamente aumentando su labor de representación sectorial a la vez que ha alcanzado el mayor número de bodegas asociadas, situándose en ciento veintisiete en la actualidad con una producción que supera los treinta millones de litros/vino al año.

Fichas de cata de algunos vinos seleccionados
en la edición de noviembre de LA PRENSA GASTRONÓMICA
En la edición de La Prensa Gastronómica que estamos preparando para que vea la luz a medidos de noviembre, os presentaré algunos de los vinos que tuvimos ocasión de catar en este showroom de Vinos de la Rioja Alavesa, con su ficha de cata, que a buen seguro os servirá para tenerlos en cuenta a la hora de seleccionar los caldos que acompañes las recetas de las ya próxima fiesta navideñas.

www.laprensamagazine.cat

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