TORTITAS DE BONIATO CON SALMON AHUMADO
Ingredientes (15 unid.):
150 grs. boniato, pelado
125 grs. patatas, peladas
40 grs. zanahorias, peladas
¼ c/c nuez moscada molida
1 c/s hojas tomillo fresco
1 huevo pequeño, batido
10 grs. mantequilla
1 c/s aceite de oliva
80 grs. crème fraîche
1 c/s ralladura de limón (y un poco para decorar, opcional)
85 grs. salmón ahumado, cortado en daditos
1 c/s cebollino fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar el boniato, las patatas y las zanahorias en trozos de 4 cm . Ponerlos en un cazo con agua que los cubra, llevar a ebullición y hervir durante 4 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Rallar las verduras groseramente, mezclar con el huevo, la nuez moscada y el tomillo. Salpimentar.
Formar 15 montoncitos sobre un plato forrado con silpat o papel sulfurizado, aplanarlos con la mano (que queden como si fueran galletas, no importa si no son perfectas de forma) y reservarlos en la nevera durante 15 minutos.
Freírlos en una sartén con el aceite y la mantequillla 2-3 minutos por cada lado, hasta que queden dorados.
Disponerlos en un plato, repartir la crème fraîche mezclada con la ralladura de limón por encima y el salmón ahumado. Decorar con el cebollino y la ralladura de limón restante. Servir caliente.
Receta y foto: Sonia l’Exquisit
www.laprensamagazine.cat
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