22/11/16

El sumiller Josep Roca "Pitu", protagonista de las XIII Trobadas Gastronòmiques del Baix Llobregat



Durante la velada, fueron dados a conocer los premios a

LA RUTA DE LA TAPA – CASTELLDEFELS 2016


Mejor Tapa de la Ruta 2016: 
RESTAURANT BAR LAS DELICIAS 
Timbal de pies de cerdo en salsa de almendras con crujiente de yuca

El domingo 20 de noviembre se celebraron, en el marco del Gran Hotel Don Jaime en Castelldefels, las “XIII Trobades Gastronòmiques” del Baix Llobregat. La tradicional cita gastronómica, organizada por el Gremio de Hostelería de Castelldefels y el Baix Llobregat. Este año se ​​llegaba a la decimotercera edición con más de 170 participantes del sector de la hostelería de Castelldefels. Sin duda, hay que hablar de un rotundo éxito de convocatoria y participación. El evento, que integró además la cena anual de clausura de las actividades del Gremio, contó con la colaboración del Ayuntamiento, la Escuela de Hostelería y la Cofradía Gastronómica Més Onze.

En la edición de este año se ha introducido una parte muy importante en la gastronomía, el mundo de los vinos, con la invitación  cursada para la conferencia de clausura a Josep Roca, de El Celler de Can Roca, uno de los mejores sommeliers del mundo.  Destaca por su talento creativo y por su capacidad de gestión y liderazgo.

El presidente del Gremio, Manuel Ángel Ortiz Chumillas, ha comentado que “este evento es un buen momento para hacer balance de las actividades del año y un punto de encuentro para todo el sector de la gastronomía, para intercambiar ideas y hacer propuestas”.

La velada incluyó la entrega de los galardones y reconocimientos otorgados por el Gremio de Hostelería, con la entrega de las litografías del cartel representativo de la XVIII Muestra de Cocina.




LA RUTA DE LA TAPA
Tras los postres se dieron a conocer los ganadores de los Premios de la Ruta de la Tapa 2016. La entrega contó con la participación de Josep Roca, el Presidente del Gremio, Manuel Angel Ortiz y la Alcaldesa de Castelldefels, Candela López.

Establecimientos ganadores
de la Ruta de la Tapa 2016

Mejor Tapa de la Ruta 2016
RESTAURANT BAR LAS DELICIAS
Timbal de pies de cerdo en salsa de almendras con crujiente de yuca

Tapa más original
RESTAURANTE LA CANIJA
Esponja de tinta de calamar con crujiente de chipirón y langostino,
jugo de la propia cabeza y reducción de Pedro Ximenez Tintado

Tapa mejor presentada
RISTORANTE TIBU-RON
Bikini de salmón con puerro crujiente y muselina de cítricos

Tapa mejor elaborada
RESTAURANTE LA CHARLETA
Tataki de atún rojo marinado con ajoblanco, pan de chocolate,
huevas de tobiko y esponjoso de té verde.

Tapa mejor sabor
LA FINCA CARNES & BRASAS
Filete de onglet sobre patata trufada con Samosa de higo
y albaricoque, y rulo de salmón marinado

Distinciones personales

Cocinero del año 2016 de Castelldefels
 
Sergi Cócera

Chef del grupo Lancaster

 Premio "Excelencia"

Joan Vilalta
 
Gerente de los apartamentos Solifemar

y de la coctelería karaoke Soli 
 por su trayectoria profesional 


 www.laprensamagazine.cat

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