Pizza de jamón y champiñones
Ingredientes
250 gr de harina de fuerza
125 ml de agua tibia
15 ml de aceite de oliva
3 gr de levadura de panadería deshidratada
Sal
125 gr de champiñones laminados
Un bote de tomate triturado natural deshidratado
Cómo hacerlo
Empezamos con la masa, como siempre. Mezclamos todos los ingredientes de la masa: harina, sal, agua, aceite y la levadura. Después amasamos unos 5 minutos con energía y dejamos fermentar hasta que doble el tamaño.
Desinflamos un poco la masa dándole palmadas y le damos forma sobre la mesa con un poco de harina. En mi caso tenemos una pizza que he hecho con harina ecológica por lo que las cantidades han variado un poco. Pero muy poco, pero el color es algo diferente de la masa.
El tomate lo reducimos, podemos hacerlo al fuego o bien lo ponemos en un colador de malla metálica y veremos como escurre todo el agua. Ponemos el tomate sobre la pizza, después el queso (el que yo he puesto en una mozzarella sin lactosa, por lo que es diferente). Y encima el jamón york y los champis lavados y laminados.
Horneamos a 210 ºC durante unos 13-15 minutos.
Tiempo de elaboración: 2 horas
Dificultad: Media
Dificultad: Media
Degustación
El punto de horneado de la pizza de jamón y champiñones es algo muy a gusto de cada uno.
Receta y foto: Pintxo Directo al paladar
www.laprensamagazine.cat
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