1 lata de tomates pelados
1 terrón de azúcar
2 cucharadas soperas de pesto (de tarro)
250 g de pasta, que sea pequeña (farfalle, por ejemplo)
2 puñados de guisantes congelados
2 lonchas gorditas de jamón
1 pastilla de caldo de ternera sin grasa
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 ramillete de romero
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Queso parmesano para servir
1 terrón de azúcar
2 cucharadas soperas de pesto (de tarro)
250 g de pasta, que sea pequeña (farfalle, por ejemplo)
2 puñados de guisantes congelados
2 lonchas gorditas de jamón
1 pastilla de caldo de ternera sin grasa
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 ramillete de romero
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Queso parmesano para servir
Preparación:
Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar y machacar el ajo con la ayuda de un utensilio específico para ello.
Dorar el ajo y la cebolla en el aceite de oliva, añadir la lata de tomates, el azúcar, la pastilla de caldo deshecha (con la ayuda de los dedos), el romero y 1/2 l de agua.
Cubrir y cocer durante 10 min a fuego lento. Mezclar bien el pesto con el jamón y servir inmediatamente en boles grandes.
Ofrece queso parmesano a los comensales, para que lo añadan a la sopa.
Dorar el ajo y la cebolla en el aceite de oliva, añadir la lata de tomates, el azúcar, la pastilla de caldo deshecha (con la ayuda de los dedos), el romero y 1/2 l de agua.
Cubrir y cocer durante 10 min a fuego lento. Mezclar bien el pesto con el jamón y servir inmediatamente en boles grandes.
Ofrece queso parmesano a los comensales, para que lo añadan a la sopa.
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