1/9/11

Receta del día


Lubina con cebolletas y salsa romesco




Ingredientes para 2 comensales:

2 lomos de lubina.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Cebolletas.
Para la salsa:
Almendras.
Pan frito.
1 Tomate.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de carne de pimiento choricero.
6 cucharadas de Aceite de oliva.
5 cucharadas deVinagre de vino blanco.
Sal.

Preparación:
Para la salsa:
En una plancha poner las almendras y tostarlas un poco. Ponerlas en un bote de batidora.
En la misma sartén tostar 2 dientes de ajo, sin aceite. Añadir al bote de batir.
En la misma sartén y a fuego fuerte añadir el tomate pelado y troceado en pedazos grandes, remover un par de minutos y añadir al bote.
En otra sarén con aceite muy caliente freimos 2 rebanadas de pan. Agregamos al bote de batir.
Agregar al bote de batir el pimiento chorcero, el aceite, la sal y un chorro de vinagre.
Batir todo y reservar.

Elaboración:
En una plancha poner las cebolletas partidas a la mitad, con un chorrito de aceite y sal y dejar que se vayan tostando poco a poco, darles luego la vuelta.
Mientras tanto, ponemos una sartén con un chorrito de aceite a calentar y colocamos el pescado salpimentado. Dejamos que se haga por ambas caras y servimos en un plato al que le añadimos las cebolletas y la salsa.

Tiempo de preparación: 25 
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Dificultad: Fácil


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