Receta del día, con Thermomix
Albóndigas de cerdo y gambas.
Receta thai.
Ingredientes:
500 gr. carne de cerdo picada
200 gr. langostinos o gambas
3 cebolletas
1 cucharada de cilantro fresco
1 chile rojo (guindilla) fresco o seco
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite vegetal (de sésamo o girasol).
Para la salsa:
2 limas (zumo colado)
2 cucharadas de azúcar moreno
un ramillete de menta fresca
1 diente de ajo
100 cc. de agua.
Preparación
Pela los langostinos o gambas, quitando la cola y la cabeza. Tritura junto con la carne, las cebolletas en trozos, incluida la parte verde, el chile en trozos, el cilantro, la salsa de soja y el aceite, programando 20-30 segundos a velocidad 4.
Una vez lista la masa, prepara albóndigas de unos 15-20 gr. cada una y reserva. Salen unas 17-18 unidades. Prepara la salsa mezclando el ajo pelado con el resto de ingredientes, 12 segundos a velocidad 7. Reserva.
Fríe las albóndigas en abundante aceite bien caliente, hasta que queden doradas. Sirve al momento acompañadas de la salsa agridulce de menta, como un aperitivo ligero o un primer plato original. Si no te gusta el picante puedes reducir o incluso eliminar la cantidad de chiles, según tus gustos.
Receta y foto: Pepekitchen
www.laprensamagazine.cat
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