3/10/11

La receta del día: Vieiras con champagne


Ingredientes (4 personas)
400 gr. de vieiras 
600 gr. de espárragos verdes 
150 gr. de níscalos a la plancha 
1 cucharada sopera de cebollino picado 
20 gr. de chalota cortada 
40 gr. de mantequilla 
1 dl. de champagne 

Preparación 
Poner los espárragos en agua hirviendo durante 6 minutos. 
Colarlos y cortarlos en tres, suprimiendo los troncos. 
Pasar las vieiras en agua fría y hacerlas al vapor durante 4 minutos. 
En una sartén, poner a calentar 20 gr. de mantequilla y dorar las chalotas, a continuación añadir los níscalos.
Dejar 4 minutos a fuego fuerte.
Echar los espárragos y dejarlo a fuego medio/fuerte durante otros 3 minutos.
Mantenerlo caliente a fuego bajo. 
En otra sartén, echar el resto de mantequilla y dorarlas las vieiras un minuto por cada lado. 
Añadir 1 dl. de champagne y dejar que se reduzca. 
Espolvorear por encima la mezcla de espárragos. 
Servir inmediatamente.

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