Ingredientes para 4 comensales
1 corte de solomillo de buey de unos 600 gr
1 tallo de apio
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
5 granos de pimienta
Romero y tomillo
Sal
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
5 granos de pimienta
Romero y tomillo
Sal
Salsa
10 centilitros de vino de Oporto
1 litro de vino tinto
Verduras para la guarnición
1 unidad/es de calabacín
15 cebollas pequeñas
4 chalotes
1/4 l de fondo de carne de ternera
300 gramo/s de mantequilla
Sal y pimienta
6 zanahorias
Preparación:
Para elaborar el caldo de comino limpie las cebollas, córtelas a dados y rehóguelas en una cacerola con el vino tinto y una pizca de sal. Añada las hierbas aromáticas, el tallo de apio y la pimienta. Corte el solomillo en lonchas más bien gruesas de unos 140 gramos .
Para preparar las verduras de la guarnición, limpie las zanahorias, el calabacín y las cebollas pequeñas. Tornee las zanahorias y el calabacín, dándoles forma de aceitunas grandes, y póngalos a cocer por separado en agua salada con una pizca de azúcar hasta que estén en su punto.
Para elaborar la salsa dele un hervor al vino, el Oporto y los chalotes picados. Redúzcalo dos terceras partes, déjelo enfriar ligeramente y añada sin dejar de remover la mantequilla a trozos.
Páselo por el chino y añádale el fondo de ternera. Recaliéntelo y rectifique la sazón.
Dele un hervor al caldo, el vino tinto y las hierbas aromáticas. Añadale el buey y déjelo cocer ocho minutos a fuego lento. Fondee los platos calientes con salsa, coloque encima una loncha de buey y rodéela con la guarnición de verdura.
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