Ingredientes por persona
500 gr de espinacas frescas, 1 diente de ajo, 25 gr de uvas pasas, 15 gr de piñones, 2-3 anchoas, un poco de vino blanco, aceite de oliva virgen extra, tomillo, pimienta negra y sal.
Cómo hacer espinacas de Cuaresma
Limpiar con agua las espinacas y escurrirlas bien. Trocearlas o picarlas un poco con un cuchillo, aunque personalmente me gusta dejar las hojas enteras. Poner agua a hervir en una olla grande y cocerlas durante unos 10 minutos. Escurrir y reservar.
Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar ligeramente el diente de ajo. Incorporar las pasas y los piñones, removiendo bien unos minutos, hasta que cojan color. Añadir las anchoas troceadas y las espinacas, regar con el vino y rehogar el conjunto unos 10 minutos. Servir con un poco de tomillo, pimienta recién molida y sal, pero cuidado que las anchoas ya habrán dado su toque salado.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: Fácil
Fuente: Liliana Fuchs – Directo al paladar.comwww.laprensamagazine.cat
No hay comentarios:
Publicar un comentario