La
revista estadounidense aprovecha la declaración
soberanista del Parlament
para alabar la gastronomía catalana
soberanista del Parlament
para alabar la gastronomía catalana
Desde la pasada Diada, el auge del independentismo ha provocado que Catalunya aparezca de manera
habitual en la prensa internacional. Ha ocurrido esta semana con la aprobación de la
declaración soberanista en el Parlament; un hecho que ha
utilizado la revista estadounidense Esquire,
dirigida aun público masculino, para dar a conocer
algunas de las delicias de la gastronomía catalana.
En un artículo titulado 'Nueve deliciosas
razones por las que creemos en Catalunya' perteneciente al blog
'Eat like a Man' (Come como un hombre), el periodista Eric Vilas-Boas cuenta
"por qué le irá bien a la provincia española que intenta
independizarse", aunque solo sea desde el punto de vista gastronómico; un
aspecto que, según la revista, ha permitido que Catalunya marque distancias con
las cocinas española y francesa.
Las razones que da la revista
Van desde platos como el arroz
negro o las espinacas a establecimientos como el mercado de la Boqueria o el bar
Marsella. Una por una, son las siguientes:
1. La paella. "Con
marisco, pimientos y butifarra, del chef David Rodena del restaurante 7
puertas".
2. El bar Marsella. "El rincón de Ernest Hemingway y, según
algunos, el primer local que introdujo la absenta en España".
3. El mercado de la Boqueria. "En Barcelona desde el año 1200 y
premiado internacionalmente".
4. Las espinacas a la catalana. "Con piñones, pasas', judías blancas y
jerez".
5. El pimiento rojo. "Salteado a fuego lento, con ajo, sal, pimienta y
papriña", apunta el redactor, que añade que se puede servir con un whisky
de 12 años.
6. El pan con tomate. "Un clásico, y delicioso".
7. Las anchoas de L'Escala. "Por anchoas como estas, de un pueblo de 10.000
habitantes reconocido por su pescado, las cosas nunca serán tan malas como los
estadounidenses piensan".
8. El pescado y el marisco.
9. El arroz negro.www.laprensamagazine.cat
No hay comentarios:
Publicar un comentario