INGREDIENTES
250 gr harina de fuerza.
100 gr azúcar.
100 gr mantequilla.
2 huevos.
1/2 vaso de leche.
1 rama de canela.
1/2 pielde limón rallada.
Piñones.
Fruta confitada variada.
PREPARACIÓN
Deshaga la levadura con la leche un poco
caliente.
Añada tres cucharadas de harina y trabájela hasta
hacer una masa lisa; déjela reposar hasta que doble el volumen.
Haga un volcán sobre el mármol con la harina y
ponga en el centro la mantequilla, los huevos, el azúcar, la sal, la ralladura
de limón y el
anís.
Trabaje con la mano o un tenedor los
ingredientes del medio, añada la masa fermentada y continúe trabajándola con la
harina hasta obtener una masa fina y compacta.
Estírela sobre una placa de horno untada con aceite
o mantequilla, dando un grueso de 1
cm aproximadamente y forma ovalada. Píntela
con huevo y colóquele encima frutas confitadas,
cortadas en trozos pequeños, y déjelo reposar hasta que doble su volumen.
Reparta los piñones por encima, póngale
azúcar por el encima y cuézalo en el horno a 180º unos 20 minutos.
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