23/6/13

RECETA DE LA COCA DE SANT JOAN



INGREDIENTES
250 gr harina de fuerza.
100 gr azúcar.
100 gr mantequilla.
2 huevos.
20 g. levadura el polvo.
1/2 vaso de leche.
1 rama de canela.
1/2 pielde limón rallada.
Piñones.
Fruta confitada variada.

PREPARACIÓN
Deshaga la levadura con la leche un poco caliente.
Añada tres cucharadas de harina y trabájela hasta hacer una masa lisa; déjela reposar hasta que doble el volumen.
Haga un volcán sobre el mármol con la harina y ponga en el centro la mantequilla, los huevos, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y el
anís.
Trabaje con la mano o un tenedor los ingredientes del medio, añada la masa fermentada y continúe trabajándola con la harina hasta obtener una masa fina y compacta.
Estírela sobre una placa de horno untada con aceite o mantequilla, dando un grueso de 1 cm aproximadamente y forma ovalada. Píntela
con huevo y colóquele encima frutas confitadas, cortadas en trozos pequeños, y déjelo reposar hasta que doble su volumen.

Reparta los piñones por encima, póngale azúcar por el encima y cuézalo en el horno a 180º unos 20 minutos.
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