Ensalada de garbanzos y bacalao
Ingredientes
Un bote de garbanzos
250g bacalao
2 cebollas
tiernas, troceadas
Pimiento rojo y verde
1 diente de ajo , picado
3 cucharadas de aceite de
oliva
1 cucharada de vinagre
de jerez
Perejil
fresco troceado
1 limón
Pimentón
dulce y sal
Cómo hacerlo
Poner el
bacalao en remojo
el día antes en un bol de agua en el frigorífico. Cambiar el agua varias veces.
La alternativa es comprar el bacalao ya desalado.
Poner agua en
una olla y calentar a fuego fuerte hasta que hierva.
Apagar el fuego, echar el bacalao a la olla, tapar y dejar durante 15-20
minutos. Luego sacar, escurrir
y dejar enfriar.
Desmenuzar
el bacalao y ponerlo en una fuente de ensalada con los garbanzos, cebolla, ajo
y el pimiento troceado a dados o tiras.
Hacer un aliño
con el aceite, el vinagre, un chorrito de zumo de limón, el pimentón y un poco
de sal. Mezclar bien en un bol y luego incorporar el perejil. Verter sobre la
ensalada y mezclar muy bien.
Opcional:
trocear dos huevos duros y adornar
la ensalada con estos y unas rodajas de limón.
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