20/8/13

RECETAS PARA EL VERANO


Ensalada de garbanzos y bacalao

Ingredientes
Un bote de garbanzos
250g bacalao
2 cebollas tiernas, troceadas
Pimiento rojo y verde
1 diente de ajo , picado
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de jerez
Perejil fresco troceado
1 limón
Pimentón dulce y sal

Cómo hacerlo
Poner el bacalao en remojo el día antes en un bol de agua en el frigorífico. Cambiar el agua varias veces. La alternativa es comprar el bacalao ya desalado.
Poner agua en una olla y calentar a fuego fuerte hasta que hierva. Apagar el fuego, echar el bacalao a la olla, tapar y dejar durante 15-20 minutos. Luego sacar, escurrir y dejar enfriar.
Desmenuzar el bacalao y ponerlo en una fuente de ensalada con los garbanzos, cebolla, ajo y el pimiento troceado a dados o tiras.
Hacer un aliño con el aceite, el vinagre, un chorrito de zumo de limón, el pimentón y un poco de sal. Mezclar bien en un bol y luego incorporar el perejil. Verter sobre la ensalada y mezclar muy bien.

Opcional: trocear dos huevos duros y adornar la ensalada con estos y unas rodajas de limón.


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