Los hermanos Roca, Jordi (izquierda), proclamado Mejor Chef Pastelero del Mundo, Joan (chef) y Josep (sommelier) |
El restaurante danés Noma recuperó su título de Mejor
Restaurante del Mundo. Después de participar por nueve años en la lista y haber
ganado tres victorias consecutivas en los años 2010, 2011 y 2012, Noma celebra
una vez más su retorno a la codiciada posición Nº 1. René Redzepi, chef
propietario de Noma, es reconocido por su versión altamente original y, a
veces, visceral de la nueva cocina nórdica.
El Celler de Can Roca volvió al segundo puesto; sin embargo, Catalunya
tiene mucho que celebrar pues Jordi Roca ganó el primer Premio al Mejor Chef
Repostero del Mundo.
Además, otros dos restaurantes vascos se posicionaron entre
los diez primeros: Mugaritz en el Nº 6 y su coterráneo en San Sebastián, Arzak,
en el puesto Nº 8. Azurmendi, en Larrabetzu – cerca de Bilbao –debutó en
la posición Nº 26, y se hizo acreedor del Premio al Restaurante Sostenible, y
Martin Berasategui, en Lasarte-Ortia, vuelve a entrar en la lista, ahora en el
puesto Nº35.
www.laprensamagazine.cat
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