Se nos ha
ido otro de los grandes de la gastronomía actual. Ayer, de una parada
cardiorespiratoria en su habitación de un hotel en Turquía, en plena madrugada,
falleció Jean Luc Figueras, chef
del Mercer Hotel Barcelona, situado en el barrio gótico de la
Ciudad Condal.
Figueras,
que durante el último año ha sido junto a sus hijos el
cabecilla de la propuesta gastronómica del Mercer Hotel
Barcelona, se encontraba trabajando con parte de su equipo en Ankara,
asistiendo a la primera edición del Mediterranean Culinary Days, un encuentro
internacional en el que el malogrado cocinero había sido escogido para
representar a nuestro país.
Este chef,
de origen galo pero afincado en Catalunya desde hacía años, ofreció ayer mismo
por la noche una cena para 180 comensales
junto con sus colegas Jordi Jacas, del Restaurante El Molí de l'Escala y Juanjo
Rodríguez, del Restaurante Codium, que han quedado profundamente afectados por
la triste noticia.
Acababa de
cumplir 57 años, formaba parte de la élite de los chefs nacionales más
importantes y estaba inmensamente orgulloso de formar equipo con
sus hijos. Ahora serán ellos los encargados de continuar este
legado familiar en el que su padre ha dejado un listón muy alto. D.E.P.
www.laprensamagazine.cat
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