Durante
la velada, fueron dados a conocer los premios a
LA RUTA
DE LA TAPA – CASTELLDEFELS 2016
Mejor
Tapa de la Ruta 2016:
RESTAURANT BAR LAS DELICIAS
Timbal de pies de cerdo en salsa de almendras con crujiente de yuca
El
domingo 20 de noviembre se celebraron, en el marco del Gran Hotel Don Jaime en
Castelldefels, las “XIII Trobades
Gastronòmiques” del Baix Llobregat. La
tradicional cita gastronómica, organizada por el Gremio de Hostelería de
Castelldefels y el Baix Llobregat. Este año se llegaba a la decimotercera
edición con
más de 170 participantes del sector de la hostelería de Castelldefels. Sin
duda, hay que hablar de un rotundo éxito de convocatoria y participación. El
evento, que integró además la cena anual de
clausura de las actividades del Gremio, contó con la colaboración del
Ayuntamiento, la Escuela de Hostelería y la Cofradía Gastronómica Més Onze.
En la edición de este año se ha introducido una parte muy
importante en la gastronomía, el mundo de los vinos, con la invitación cursada para la conferencia de clausura a Josep Roca, de El Celler de Can Roca, uno
de los mejores sommeliers del mundo.
Destaca por su talento creativo y por su capacidad de gestión y
liderazgo.
El
presidente del Gremio, Manuel Ángel Ortiz Chumillas, ha comentado que “este evento es un buen momento para hacer
balance de las actividades del año y un punto de encuentro para todo el sector
de la gastronomía, para intercambiar ideas y hacer propuestas”.
La velada
incluyó la entrega de los galardones y reconocimientos otorgados por el Gremio de
Hostelería, con la entrega de las litografías del cartel representativo de la
XVIII Muestra de Cocina.
LA RUTA DE LA TAPA
Tras los
postres se dieron a conocer los ganadores de los Premios de la Ruta de la Tapa
2016. La entrega contó con la participación de Josep Roca,
el Presidente del Gremio, Manuel Angel Ortiz
y la Alcaldesa de Castelldefels, Candela López.
Establecimientos ganadores
de la Ruta de la Tapa 2016
Mejor
Tapa de la Ruta 2016
RESTAURANT BAR LAS DELICIAS
Timbal de pies de cerdo en salsa de almendras
con crujiente de yuca
Tapa más
original
RESTAURANTE LA CANIJA
Esponja de tinta de calamar con crujiente de
chipirón y langostino,
jugo de la propia cabeza y reducción de Pedro
Ximenez Tintado
Tapa
mejor presentada
RISTORANTE TIBU-RON
Bikini de salmón con puerro crujiente y muselina
de cítricos
Tapa mejor
elaborada
RESTAURANTE LA CHARLETA
Tataki de atún rojo marinado con ajoblanco, pan
de chocolate,
huevas de tobiko y esponjoso de té verde.
Tapa
mejor sabor
LA FINCA
CARNES & BRASAS
Filete de onglet sobre patata trufada con Samosa de higo
y albaricoque, y rulo de salmón marinado
Distinciones personales
Cocinero del año 2016 de
Castelldefels
Sergi Cócera
Chef del
grupo Lancaster
Premio "Excelencia"
Joan Vilalta
Gerente
de los apartamentos Solifemar
y de la
coctelería karaoke Soli
por su trayectoria
profesional
www.laprensamagazine.cat
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