Tuvo
lugar en los amplios
salones del tradicional
Restaurant DIAGONAL – CAN SOTERAS
Anoche
pudimos disfrutar de una evento social de amplia repercusión en actividad
barcelonesa, la XXXIII Cloenda del Cargol, que viene a ser el colofón de oro a
las jornadas organizadas por la Confraria Gastronómica del Cargol, en el mítico
Restaurant Diagonal CAN SOTERAS.
Las
jornadas se iniciaron en febrero con la presentación e investidura de los
distintos nuevos representantes sociales en como miembros honorarios de la
Confraria. Durante estos tres meses en el Restaurant Diagonal CAN SOTERAS se
han venido sirviendo los tradicionales platos de caracoles en su distintas y
celebradas recetas, que desde hace 33 años se vienen celebrando en este casi
centenario restaurante, toda una institución en la gastronomía de Barcelona.
CARRERA DE
VELOCIDAD.
Doce pistas para doce hermosos ejemplares de caracol, representando cada uno de
ellos a una entidad, organización o personalidad del mundo artístico. Fue el
inicio de la muy divertida reunión.
Participantes: Arca de Noé – Albert Pintor
(Vilassar) – Bodegas Torres – Colla Cal Ros – Associació de Comerciants Nova
Travessera – Veteran del F.C.D. Espanyol – Mundo Deportivo – Diari Sport – Skal
Internacional de Barcelona – Confraria Santa Marta – Peña Barcelonista Pinar
del Rio (Cuba) – Hotel Continental.com
FIESTA
GASTRONÓMICA. Éxito
rotundo de convocatoria. Plazas agotadas para la cena-fiesta de clausura.
Doscientos comensales en el amplio salón de Can Soteras Diagonal, que comenzó
con excelente aperitivo, como ya nos tiene acostumbrada la casa, seguido de un
menú adecuado a la ocasión: Esqueixada de bacallà – Fritada de peixets de
platja – Broqueta de llagostins ams sípia – Cargols Pata Rallada amb all i oli –
Cargols al pebre – Cargols ‘Elvis Rock and Roll’ 2017 y un exquisito Xai rostit
a l’aroma de romaní amb patates.
Remate
de fiesta con un magistral Pastís de delícies lliçà, regado con Vi Torres
Coronas – Masia La Sala Vallformosa – Cava Juve & Camps Brut Nature, aguas
minerales, café y licores.
FIN DE FIESTA. En este punto, la fiesta se
alegró con la participación de dos artistas sencillamente increíbles, se trata
de NOELIA, una voz sorprendente, de la que oiremos hablar y PATXI LEIVA
excelente intérprete que consiguió hacerse suya la concurrencia. Ambos
ovacionados emocionadamente por los asistentes.
Una
de esas reuniones a las que los amantes de los eventos sociales y gastronómicos
que dejan sello en la vida barcelonesa no deben perderse y, a lo visto nos
remitimos, no se pierden.
www.laprensamagazine.cat
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