28/8/11

La receta del domingo

Tiradito Criollo

El domingo es un día colorista, aunque esta mañana haya amanecido gris y con bastante bochorno. Podemos regalarnos esta exótica receta para hoy, ya que es fácil y la podemos llevar a cabo tanto en placa eléctrica, en cocina de gas o en vitrocerámica y no nos va a ocupar más allá de unos 25 minutos. ¿Nos animamos?
                                                                            Foto: Perú recipes
Tiradito Criollo
Ingredientes para 4 comensales
- 500 g de lenguado o similar 
- 1 ají limo, sin semilla ni venas finamente picado 
Marinada: 
- El zumo de 5-6 limones (aproximadamente 250 g
- 2 ramas de apio en trozos 
- ½ cucharadita de ajo 
- 1 cucharada de perejil picado finamente 
- 1 cucharada de hojas de cilantro 
- ½ cucharadita de jengibre picado (también llamado Kion en algunos lugares)
- 1 cucharada de cebolla picada 
- Sal 
Pimienta 
Crema de Ají: 
- ½ kg ají amarillo fresco 
- 1 cucharada de azúcar 
- 2-3 cucharadas de aceite vegetal 
- Sal 
- Pimienta 
Cómo hacerlo: 
Marinada: Macerar el jugo de limón con el ajo, cilantro, apio, jengibre (kion), cebolla, sal y pimienta durante 20 minutos. Colar 
Crema de Ají: Limpiar los ajíes, retirar venas y semillas y cortar en trozos. Blanquear en agua hirviendo con el azúcar durante 5 minutos. Colar. 
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