Ingredientes para 4:
4 rodajas de merluza hermosas
200 gr de gambas
200 gr de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil fresco picado
Harina de maiz (maizena)
2 vasos de sidra seca
Fumet (de cocer las cáscaras de las gambas que hay que pelar y la cabeza de la merluza)
1 puerro
1 zanahoria
Aceite de oliva virgen
Salsa de tomate
1 guindilla
1 manzana golden
Sal.
Cómo hacerlo
1º Se pone a pochar con aceite la cebolla muy picadita en una cazuela amplia, se añade el ajo también muy picadito, mientras se pone el fumet con el puerro, la zanahoria, las cáscaras y la cabeza del pescado, unos 20 minutos.
2º Se sala el pescado y se enharina con la harina de maíz pues queda más cremosa la salsa y se añade a la cazuela de la cebolla y se añaden: las almejas, la guindilla, las gambas, la sidra y la salsa de tomate, dejando reducir un poco hasta que se abran las almejas, moviéndolo despacio sin meter ningún cubierto.
3º Cuando ha reducido la sidra se añade un poco del fumet de pescado y se deja cocer unos 7 u 8 minutos, se rectifica de sal
4º La manzana se parte en láminas y se pone encima de la merluza, para que se ablande y por último se espolvorea con perejil picado.
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