21/10/11

Receta del día: RISSOTTO DE CHAMPIÑÓN

Ingredientes:
250 grs. de arroz Arborio
300 grs. de champiñones laminados
1/2 cebolla mediana
3 dientes de ajos
1 vasito pequeño de vino blanco
1 litro de agua
Una cucharada de mantequilla
Un chorreón de aceite
2 cucharadas de nata para montar
Queso parmesano rallado

El arroz arborio es, junto al arroz carnaroli y el vialone nano, uno de los tipos de arroz italiano utilizados para la elaboración del risoteo.

Preparación:
Poner una cazuela con el aceite y la mantequilla, cuando esté caliente añadir por el siguiente orden, la cebolla muy picadita, el ajo (yo lo machaco), los champiñones, el vino blanco y el arroz.
Poner una tapa, a mitad de la cocción se remueve, para que se suelten un poco el arroz.
Cuando falte unos minutos añadir la nata y agregar el queso. Se sirve a continuación.

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