Los beneficios de un consumo moderado de cerveza son grandes, entre ellos sus efectos protectores ante algunas enfermedades comunes (en especial contra enfermedades cardiovasculares), pero también contra algunos tipos de cáncer y enfermedades degenerativas.
La cerveza contiene antioxidantes naturales que podrían reducir los fenómenos oxidativos responsables del envejecimiento. Un litro de cerveza puede aportar a la dieta diaria un 20% de antioxidantes. Y por su contenido de fibra soluble, evita el estreñimiento, disminuye la incidencia de cáncer de colon y de diverticulosis. Un litro diario de cerveza puede llegar a aportar un 60% de la ingesta recomendable de fibra soluble y puede complementar el aporte de fibra de otros alimentos, como los cereales, muy ricos en fibra dietética insoluble.
La cerveza contiene maltodextrinas, las cuales son una fuente energética importante, lo que ha promovido su aplicación en fórmulas de bebidas para deportistas. La formulación de bebidas con maltodextrinas corrige la posibilidad de hipoglucemia, ya que la maltodextrina se metaboliza lentamente liberando unidades de glucosa que pasan de forma progresiva a la sangre, y dan lugar a un pico de concentración de glucosa en sangre menos elevado y más extendido.
La cerveza no solo no engorda, ya que posee un bajo valor calórico, sino que además tiene beneficios para la salud. Según este grupo de científicos, la cerveza sólo tiene 45 calorías por 100 mililitros, unas 90 calorías por caña, menos que un refresco azucarado o un zumo de naranja, y en el caso de la cerveza sin alcohol la cifra se reduce a 13 calorías por 100 mililitros.
DECÁLOGO DE BENEFICIOS DE LA CERVEZA
- La protección cardiovascularfrente a infartos de miocardio, debido a la reducción de la coagulación sanguínea y el aumento del colesterol de alta densidad, conocido como “colesterol bueno”.
- Evita la retención de líquidos. el bajo contenido en sodio de esta bebida la hace altamente diurética y depurativa.
- El consumo moderado de cerveza supone un17 por ciento de la ingesta fibra. La fibra soluble, ingerida en cantidades adecuadas, disminuye la hipercolesterolemia y disminuye la absorción de glucosa y de grasas. soluble en la dieta
- Un consumo moderado de algunas bebidas como la cerveza, el vino o la sidra podría disminuir en un 17 por ciento elriesgo de infección por Helicobacter Pylori, declarado por la OMS como agente cancerígeno implicado, entre otras enfermedades, en la úlcera gastroduodenal y el cáncer gástrico.
- Ayuda a prevenir la osteoporosispor su contenido en silicio, un mineral esencial para las mujeres ya que participa en la calcificación de los huesos y favorece su desarrollo.
- Previene la oxidación celular, por su alto contenido en vitaminas del grupo B, en especial el ácido fólico. En concreto, el consumo moderado de cerveza aporta entre un 10 un 15 por ciento de las necesidades diarias de esta vitamina.
- Mejora el sistema inmunepor su contenido en silicio
- Puede disminuir uno de los factores deriesgo de la enfermedad de Alzheimerpor su contenido en silicio.
- la cerveza ayuda a laprevención de enfermedades inflamatoriaspor el empleo del lúpulo como materia prima esencial.
Beer Do not Get Fat
The benefits of moderate beer consumption are large, including its protective effects against some common diseases (especially cardiovascular diseases), but also against some cancers and degenerative diseases.
Beer contains natural antioxidants that may reduce oxidative phenomena responsible for aging. A liter of beer can make to the diet 20% of antioxidants. And of soluble fiber prevents constipation, reduces the incidence of colon cancer and diverticulosis. A liter of beer daily can get to bring 60% of the recommended intake of soluble fiber and can complement the fiber intake of other foods such as cereals, are rich in insoluble dietary fiber.The beer contains maltodextrins, which are an important energy source, which has promoted its application in sports drinks formulations. The formulation of maltodextrin drinks corrects the possibility of hypoglycemia, as the maltodextrin is metabolized slowly releasing glucose units gradually passing into the blood, and give rise to a peak blood glucose concentration less elevated and more widespread.
The beer is not fattening not only because it is low in calories, but also has health benefits. According to scientists, the beer has only 45 calories per 100 milliliters, about 90 calories per cane, less than a sugary soft drink or orange juice, and in the case of non-alcoholic beer, the figure drops to 13 calories per 100 milliliters.
DECALOGUE BENEFITS OF BEER
Cardiovascularfrente protection to myocardial infarction, due to reduced blood clotting and increased HDL cholesterol, known as "good" cholesterol.Avoid the retention of liquids. the low sodium content of this drink makes it highly diuretic and cleansing.Moderate beer consumption is un17 percent of fiber intake. Soluble fiber, ingested in adequate amounts, lowers cholesterol and reduces the absorption of glucose and fat. soluble dietaryA moderate consumption of certain beverages such as beer, wine or cider could drop by 17 percent elriesgo Helicobacter pylori infection, the WHO declared carcinogen involved, among other diseases, peptic ulcer and gastric cancer .Helps prevent osteoporosispor its silicon content, an essential mineral for women already involved in bone calcification and encourage its development.Prevents cell oxidation, for its high content of B group vitamins, especially folic acid.In particular, moderate beer consumption contributes between 10 to 15 percent of the daily requirement of this vitamin.Improves system in silicon content inmuneporIt can decrease one of the factors of the disease deriesgo Alzheimerpor its silicon content.Beer helps inflamatoriaspor disease laprevención use of hops as a raw material essential.
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