Alcachofas rellenas de jamón ibérico
8 Alcachofas
70 gr. de Jamón Ibérico
1/2 Cebolleta
1/2 Cucharada de harina
100 ml. leche
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen
Sal
Cómo hacerlo
Ponemos a cocer en una olla abundante agua y sal, con unas gotas de limón.
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas exteriores, hasta que veamos que llegamos a la capa de hojas tiernas. Cortamos con un cuchillo afilado la punta de la alcachofa y el tronco.
Vamos echando a la cazuela donde tenemos el agua cociendo. Así hasta terminar de limpiar todas las las alcachofas. Dejamos cocer a fuego medio 15 minutos.
Comprobamos que están cocidas, si es así, sacamos y escurrimos, si por el contrario están duras, dejamos cocer otros 5 minutos más antes de sacarlas del agua.
Mientras se escurren, preparamos en una sartén con 3 cucharas de aceite de oliva un sofrito con la cebolleta y el jamón bien picadito, cuando veamos la cebolla un poco dorada, añadimos el tronco y la base de las alcachofas, que se lo habremos cortado anteriormente para que se nos queden bien de “pie”.
Aplastamos bien con un tenedor, hasta conseguir una pasta, e incorporamos la harina a la sartén, removemos durante un minuto y echamos la leche.
Removemos bien con unas varillas, para que no se nos formen grumos, hasta conseguir una bechamel fina.
Colocamos las alcachofas rellenas en una bandeja de horno, con la base hacia abajo, aplastamos un poco las hojas de su interior y rellenamos con la bechamel.
Introducimos a gratinar, durante 8 minutos, en el horno a 200º.
Cuando veamos la superficie dorada, sacamos y degustamos
Pimientos rellenos con rabo al vino tinto
Ingredientes para 3 comensales
3 pimientos
1 rabo vacuno
1 taza de arroz blanco
300gr. de queso fresco
1 huevo
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de pasas de uva sultana
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
1 rabo vacuno
1 taza de arroz blanco
300gr. de queso fresco
1 huevo
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de pasas de uva sultana
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
1 botella de vino tinto
Cómo hacerlo
1 Comprar un rabo en la carnicería y pedir al carnicero que lo corte en rebanadas.
Ponerlo a hervir en una olla con agua y así que rompa el primer hervor, retirar. Tirar el agua.
2 Volver a poner el rabo con agua limpia y sal y hervirlo unas 2 horas (o hasta que la carne esté tierna y se desprenda del hueso con facilidad). A medida que se vaya reduciendo el líquido, vamos agregando vino tinto.
3 Retirar el rabo y separar la carne del hueso. Reservar la carne.
4 Hervir el arroz blanco en una olla con agua y sal, unos 10 minutos. Reservar.
5 Lavar y secar los pimientos, cortarlos longitudinalmente. Quitar las semillas y el tronco (sin romper la base). Reservar.
6 En un bowl poner la carne del rabo, arroz, pimentón, 1 huevo, pasas de uva, sal, pimienta y comino. Hacer una mezcla y rellenar los pimientos.
7 Poner los pimientos en una asadera con un dedo de caldo y cocínrlo a horno medio unos 30 minutos o hasta que los pimientos estén tiernos.
8 Retirar y gratinar unos 3 minutos con queso fresco.
2 Volver a poner el rabo con agua limpia y sal y hervirlo unas 2 horas (o hasta que la carne esté tierna y se desprenda del hueso con facilidad). A medida que se vaya reduciendo el líquido, vamos agregando vino tinto.
3 Retirar el rabo y separar la carne del hueso. Reservar la carne.
4 Hervir el arroz blanco en una olla con agua y sal, unos 10 minutos. Reservar.
5 Lavar y secar los pimientos, cortarlos longitudinalmente. Quitar las semillas y el tronco (sin romper la base). Reservar.
6 En un bowl poner la carne del rabo, arroz, pimentón, 1 huevo, pasas de uva, sal, pimienta y comino. Hacer una mezcla y rellenar los pimientos.
7 Poner los pimientos en una asadera con un dedo de caldo y cocínrlo a horno medio unos 30 minutos o hasta que los pimientos estén tiernos.
8 Retirar y gratinar unos 3 minutos con queso fresco.
Consejo: Si queremos evitarnos el tiempo de cocción del rabo, podemos rellenarlos con carne picada rehogada en aceite.
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