ENSALADILLA MIXTA DE POLLO, LANGOSTINOS Y ESPÁRRAGOS
Ingredientes:
Patatas
Zanahorias
Pechuga de pollo
Atún en aceite
Palitos de cangrejo
Gambas o langostinos
Huevos
Pimiento morrón
Guisantes
Espárragos blancos
Mayonesa
Sal
Zanahorias
Pechuga de pollo
Atún en aceite
Palitos de cangrejo
Gambas o langostinos
Huevos
Pimiento morrón
Guisantes
Espárragos blancos
Mayonesa
Sal
Preparación:
Aunque
sean muchos los ingredientes, es un plato sencillo de preparar. Como siempre,
las cantidades, dependerán del número de comensales.
En
una cacerola con agua y un poco de sal, cocemos con la piel, las patatas las
zanahorias y los huevos. Si los guisantes fueran frescos, podemos cocerlos
también.
Mientras
cuecen las patatas, en otra cacerola pequeña podemos cocer el pollo y
seguidamente, las gambas o langostinos. Reservamos después de la cocción, para
que enfríe.
Ahora
vamos a echarle un vistazo a la otra cacerola, comprobando, que todo queda bien
cocido.
Atención,
un consejo. No hay cosa peor en una ensaladilla, que la base de esta, la
patata, quede dura. Estaremos seguros que queden bien, si al pinchar con un
tenedor tanto a la patata como a la zanahoria, se desprenden del tenedor por su
propio peso.
Quitamos
la piel a las patatas y las zanahorias, cortándolas en dados pequeños. Pelamos
los huevos y cortamos también en pequeños trozos. Añadiéndolo todo a un bol
grande.
Cortamos
y ponemos en el bol el pollo y las gambas después de pelarlas, los palitos de
cangrejo, el atún, los guisantes y el pimiento morrón picado.
Añadimos
la mayonesa. Removemos un poco con cuidado, para que todo quede bien cubierto.
Presentamos
y adornamos con los espárragos blancos, yema de huevo rallada y un poco de
pimiento morrón. Podemos también incorporar, unas aceitunas o pepinillos.
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